IWI-News

18.08.20 15:29

Betatester/innen gesucht!

Wir suchen Studierende der Informatik und Wirtschaftsinformatik, die unsere Software testen möchten!

Wir haben im Rahmen des Forschungsprojekts Visual Software Analytics eine Software entwickelt, die dabei helfen soll den Aufbau von Softwaresystemen besser zu verstehen. Wir möchten nun mit echten Benutzer/innen überprüfen, wie gut unsere Software funktioniert bzw. welche Aspekte noch einmal überarbeitet werden müssen.

Dazu sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen!

Wir suchen Studierende der Informatik bzw. Wirtschaftsinformatik jedes Semesters, die als Betatester/innen fungieren möchten. Dazu müssen Sie lediglich einige Aufgaben mit unserer Software bearbeiten, beispielsweise in dem Sie Antipattern in unbekannten Softwaresystemen identizifieren. Sie brauchen keine besonderen Vorkenntnisse. Zu Beginn der Session erhalten Sie eine kurze Einführung, sodass Sie mit dem System arbeiten können.

Die Aufgabenbearbeitung findet vor Ort im Institutsgebäude unter Einhaltung des Mindestabstandes und der aktuell geltenden Hygienemaßnahmen statt. Bei jedem Termin ist immer nur ein Studierender anwesend, es sind keine Gruppenveranstaltungen!

Für Ihre Teilnahme sollten Sie in etwa 45 Minuten einplanen. Sie erhalten eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10,00 €, die Ihnen direkt im Anschluss bar ausgezahlt wird.

Wenn Sie an der Studie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis Ende August unter david.baum(at)uni-leipzig.de um einen individuellen Termin zu vereinbaren.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

letzte Änderung: 12.05.2016